Kudapan khas Jepang ini sudah banyak dijual dimall-mall, tapi yang penasaran mau bikin dirumah bisa lho. Simple dan praktis! Isian takoyakinya bisa diganti sesuai selera yaaaa :) Ini dia resep dan cara membuat takoyaki khas Jepang ala Homemade.
BAHAN TAKOYAKI KHAS JEPANG ALA HOMEMADE
- 1 butir Telur
- 340 ml Air dingin
- 1 sdt Kaldu dashi
- 1 sdm Kecap asin
- Sedikit garam
- 100 gram Tepung terigu
- 150 gram Gurita atau octopus rebus
- 100 gram Udang ebi, oseng dan hancurkan
- Bonito flakes
- Daun bawang
- Mayones
- 4 sdm Saus tomat
- 2 sdm Kecap inggris
- 1 sdt Soyu atau kecap asin Kikkoman
- 2 sdt Gula
CARA MEMBUAT TAKOYAKI KHAS JEPANG ALA HOMEMADE
- Iris kecil gurita dan daun bawang.
- Campurkan telur, air, dashi, kecap asin, dan tepung.
- Panaskan panci takoyaki, olesi dengan mentega atau minyak.
- Tuang adonan, tambahkan gurita, daun bawang dan taburan bubuk ebi.
-
Masak hingga kulitnya berubah cokelat lalu putar agar berbentuk jadi bulat. Tuang saus di atasnya. - SAUS: Panaskan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, dan gula. Aduk dan masak sampai kental. Tuang di atas takoyaki yang sudah matang.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
0 Response to "Resep Takoyaki Khas Jepang ala Homemade"
Post a Comment