Ikan lele gak cuma bisa digoreng aja bun, tapi bisa kita buat jadi makanan yang super lezat. Seperti resep dari dapur umami ini, ikan lele crispy dengan saus tiram :9 Duhhhh rasanya nyummyyyy...... Coba yuk bun!
BAHAN IKAN LELE CRISPY SAUS TIRAM LEZAT ALA DAPUR UMAMI
- 6 ekor Ikan lele
- 1 bungkus SAORI® Saus Tiram
- Saus sambal
- 1 sdt Masako® Rasa Ayam
- 1 bungkus Sajiku® Tepung Bumbu
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 buah jeruk nipis
- 60 ml Air
- 4 sdm Air es untuk adonan basah
CARA MEMBUAT IKAN LELE CRISPY SAUS TIRAM LEZAT ALA DAPUR UMAMI
- Pisahkan ikan lele dari duri dan kepalanya, potong kecil ikan lele, kemudian lumuri dengan Masako® Rasa Ayam dan jeruk nipis.
- Buat adonan basah: masukkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air es kedalam wadah. Buat adonan kering: masukkan sisa Sajiku® Tepung Bumbu kedalam wadah lainnya.
- Celupkan potongan ikan lele ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke dalam adonan kering sambil diremas-remas, ketukkan.
- Goreng hingga kuning keemasan, angkat lalu sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, hingga matang. Masukan saos sambal, SAORI® Saus Tiram, dan air.
- Kemudian angkat dan siramkan pada lele krispy.
Tips : Tambahkan 3 sdm larutan maizena untuk mengentalkan saus
Suka Resep Ini? Share Yuk!
0 Response to "Resep Ikan Lele Crispy Saus Tiram Lezat"
Post a Comment