Sering membuat donat tetapi selalu kecewa dengan hasilnya yang mengempis? Don't worry! Ikuti tips dibawah ini agar donat buatan bunda tidak mengempis kembali :D
Jika bunda sering membuat donat tetapi saat matang mengempis dan terlihat tidak menarik mungkin dapat disebabkan oleh 2 hal seperti berikut ini:
- Akibat Fermentasi Yang Berlebihan
Bunda juga bisa melakukan pengetesan untuk mengetahui kapan saatnya donat mengembang. Caranya, kuakkan permukaan donat. Bila sudah berserat-serat, artinya donat sudah cukup untuk difermentasi.
- Akibat Minyak Terlalu Panas
Nah, itulah 2 tips agar donat tidak mengempis saat matang. Semoga donat buatan bunda tampil cantik dan lezat saat disantap ^^ Happy Cooking!
Suka Resep Ini? Share Yuk!
0 Response to "Tips Agar Donat Tidak Mengempis Saat Matang"
Post a Comment