Anak-anak suka kebab? Buat ala rumahan juga bisa lho bun. Kaya resep kebab gulung mayumi ala dapur umami ini :) Enak, lezat, praktis! Yuk coba^^
BAHAN KEBAB GULUNG MAYUMI ALA DAPUR UMAMI
- 100 gram daging ayam tanpa tulang
- 3 lembar kulit lumpia ukuran besar
- 1 butir telur kocok
- 6 lembar daun selada
- ½ buah tomat
- ½ buah timun
- 1 bungkus Mayumi® Pedas
- 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT KEBAB GULUNG MAYUMI ALA DAPUR UMAMI
- Potong kulit lumpia menjadi 2 bagian menyilang hingga berbentuk segitiga, olesi 1 sisi kulit lumpia dengan telur kocok lalu gulung berbentuk kerucut, sisihkan.
- Buang biji timun dan tomat lalu potong dadu, potong dadu daging ayam, sisihkan.
- Panggang kulit lumpia dalam wajan anti lengket hingga kering dan kecoklatan di semua sisinya, angkat.
- Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis ayam , masak hingga matang.
- Ambil wadah, masukkan dada ayam, potongan timun, tomat dan mayumi pedas aduk rata.
- Ambil 1 lembar selada beri adonan isi lalu masukkan kedalam kulit lumpia, lakukan hingga adonan habis, Sajikan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
0 Response to "Resep Kebab Gulung Mayumi ala Dapur Umami"
Post a Comment