Donat kentang bisa jadi pilihan yang tepat untuk kudapan teman minum kopi dan teh. Cara membuat kue donat itu mudah dan gak pake ribet! Seperti resep donat kentang bogasari ini :) Coba yuk!
BAHAN DONAT KENTANG BOGASARI ALA CHEF YOKO
- 500 gram tepung terigu cakra kembar
- 6 gram ragi instan
- 225 gram air
- 60 gram gula pasir
- 5 gram garam
- 50 ml susu cair
- 3 butir kuning telur
- 1 gram baking powder
- 37 gram susu bubuk
- 100 gram kentang kukus
- 30 gram margarin
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG BOGASARI ALA CHEF YOKO
- Campur tepung terigu dengan ragi, gula pasir, susu bubuk, daan baking powder. Aduk hingga merata.
- Lalu masukkan susu cair, kuning telur. Aduk hingga adonan sedikit berbutir dan menggumpal. Masukkan air sedikit demi sedikit lalu masukkan kentang kukus. Hingga adonan menggumpal.
- Setelah menggumpal masukkan margarin dan garam. Aduk hingga adoanan benar-benar menggumpal dan tidak ada buliran terigu. Setelah menggumpal uleni adonan hingga kalis.
- Timbang adonan seberat 60 gram. Lalu bentuk bulat adonan, tutup adonan dan diamkan selama 10 menit.
- Setelah 10 menit. Ambil adonan donat dan tekan hingga bentuknya menipis. Cetak donat dengan cetakkan. Masukkan ke dalam loyang yang telah di taburkan terigu. Lalu diamkan selama 1 jam.
- Goreng donat dalam keadaan minyak sudah panas. Goreng hingga donat matang merata. Angkat dan tiriskan.
- Setelah donat dingin bisa dimasukkan ke dalam coklat masak putih dan dark coklat sebagai topping. Sajikan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
0 Response to "Donat Kentang Bogasari ala Chef Yoko "
Post a Comment