Cara membuat donat lembut itu mudah dan gak ribet! Kaya resep donat abon ala dapur umami ini. Praktis dan rasanya dijamin lezat :9 Mau coba? Yuk segera cek cara membuat donat abon ala dapur umami ini^^
BAHAN CARA MEMBUAT DONAT ABON ALA DAPUR UMAMI
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 11 gram ragi instan
- 4 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 200 ml air es
- 1 sdt garam
- ½ sdt AJI-NO-MOTO®
- 6 sdm mayonnaise
- 100 gram abon sapi
- 1 Liter minyak goreng (3 sdm dicampur ke adonan)
CARA MEMBUAT DONAT ABON ALA DAPUR UMAMI
- Campur terigu, ragi, gula, telur, minyak (3sdm), garam, dan AJI-NO-MOTO®. Tambahkan air es, aduk hingga kalis.
- Bulatkan adonan, tutup dengan lap basah selama 45 menit hingga mengembang.
- Bagi adonan menjadi 12, bulatkan, tutup dengan lap basah selama 35 menit hingga mengembang.
- Lubangi adonan.
- Goreng dengan api sedang hingga matang, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
- Celupkan donat ke mayonnaise lalu abon. Sajikan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
0 Response to "Cara Membuat Donat Abon ala Dapur Umami"
Post a Comment