Nasi lengko spesial ini adalah paduan dari nasi yang disajikan dengan tahu lengko khas Cirebon. Rasanya weenak dan ngenyangin :9 cocok nih untuk makan siang. Buat ala rumahan bisa! Ini dia resep nasi lengko spesial rumahan ala dapur umami ^^
BAHAN NASI LENGKO SPESIAL RUMAHAN ALA DAPUR UMAMI
- 500 gram Nasi Putih
- 200 gram Tempe, potong kotak
- 1 buah (300 gram) Tahu Putih
- 150 ml Air
- 50 gram Tauge
- 2 buah (400 gram) mentimun, potong
- 4 tangkai Kucai, potong 1 cm
- 4 sdt Kecap Manis untuk pelengkap
- 2 sdt Bawang Goreng untuk taburan
- Minyak untuk menggoreng
- 3 siung Bawang Putih
- ½ sdt Ketumbar¼ sdt Merica
- ½ sdt Garam
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 150 gram Kacang Tanah Goreng, dihaluskan
- 300 ml Air Panas
BUMBU HALUS SAUS KACANG NASI LENGKO SPESIAL RUMAHAN ALA DAPUR UMAMI
- 4 buah Cabai Merah Keriting
- 2 buah Cabai Rawit Merah
- ½ sdt Garam
- ½ sdt AJI-NO-MOTO®
- 2 sdt Gula Merah
- Aduk rata bumbu halus dan air. Masukkan tempe dan tahu, diiamkan 10 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Saus kacang : Aduk rata kacang tanah dan bumbu halus. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tata nasi, tahu, tempe, tauge, dan mentimun. Siram saus, tambahkan kecap manis. Tabur kucai dan bawang goreng, sajikan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
0 Response to "Resep Nasi Lengko Spesial Rumahan"
Post a Comment