Kue tradisional yang satu ini masih banyak peminatnya lho. Terbuat dari tepung beras dan santan, nikmat dan mantap :9 Mau coba buat? Cek yuk langsung resep dan cara membuat kue apem tradisional ini :)
BAHAN KUE APEM TRADISIONAL
- 200 gram tepung beras
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3/4 sdt ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT KUE APEM TRADISIONAL
- Panaskan cetakan serabi yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan kembali cetakannya di atas api sedang 5 menit.
- Aduk rata tepung beras, ragi instan, dan gula pasir. Tuang 325 ml santan (dari 400 ml santan) sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit.
- Masukkan sisa santan dan garam. Aduk rata. Diamkan 30 menit. Tuang adonan putih kedalam cetakan apem. Biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Cungkit. Angkat.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
0 Response to "Resep Kue Apem Tradisional"
Post a Comment