Liburan ke Bali pasti harus mencicipi hidangan khas Bali yang satu ini. Nasi Campur khas Bali. Nah, kalau nggak sempat ke Bali karena sibuk, kenapa nggak bikin sendiri di rumah? Ini resep dan video tutorialnya.
Resep : Chef Tirta (Hotel Harris, Masak.tv)
BAHAN RESEP NASI CAMPUR KHAS BALI
- Resep Sate Lilit Ayam
- Ayam nyatnyat
- Urab sayur (Tauge, wortel, kol & kacang panjang )
- Tahu
- Tempe
- Telur
- Resep Sambal Matah
- Sambal bawang
- Resep Bumbu Kuning
- Serondeng kelapa
- Sambal merah
- Daun seledri
- Daun salam
CARA MEMBUAT RESEP NASI CAMPUR KHAS BALI
Goreng sate lilit, tahu, tempe dan telur.
Potong sereh, daun seledri dan salam.
Masak bumbu kuning, setelah matang masukkan ayam.
Masukkan potongan sereh, garam, daun salam dan seledri.
Masukkan bahan urab sayur beserta sambal bawang, garam dan perasan jeruk nipis.
Aduk urab sayur hingga merata, lalu masukkan serondeng kelapa
Tata seluruh bahan yang sudah matang di dalam satu sajian
Nasi campur bali sudah bisa untuk di santap
VIDEO MASAK NASI CAMPUR KHAS BALI
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Potong sereh, daun seledri dan salam.
Masak bumbu kuning, setelah matang masukkan ayam.
Masukkan potongan sereh, garam, daun salam dan seledri.
Masukkan bahan urab sayur beserta sambal bawang, garam dan perasan jeruk nipis.
Aduk urab sayur hingga merata, lalu masukkan serondeng kelapa
Tata seluruh bahan yang sudah matang di dalam satu sajian
Nasi campur bali sudah bisa untuk di santap
VIDEO MASAK NASI CAMPUR KHAS BALI
Suka Resep Ini? Share Yuk!
0 Response to "Resep Nasi Campur Bali"
Post a Comment