Mie panjang umur khas Cina ini pasti sudah sering didengar. Iya tradisi makan mie panjang umur ini dilakukaan saat seseorang sedang berulang tahun. Makan mie ini tidak boleh sampai terputus :D Unik kan! Mau coba juga? Buat yuk mie panjang umur ala dapur umami ini :)
BAHAN MIE PANJANG UMUR ALA DAPUR UMAMI
- 400 gram mie basah
- 100 gram ati ampela
- ¼ buah kol
- 2 ikat sawi hijau
- 5 siung bawang putih
- 12 butir telur puyuh rebus
- 2 buah cabai merah
- 6 sdm SAORI® Saus Tiram
- 5 sdm minyak goreng
- Bawang Goreng
CARA MEMBUAT MIE PANJANG UMUR ALA DAPUR UMAMI
- Cincang bawang putih. Iris serong cabai merah. Iris-iris kol. Potong- potong sawi dan ati ampela.
- Tumis ati ampela hingga matang. Masukkan bawang putih dan cabai merah, masak hingga harum.
- Masukkan sawi dan kol, aduk rata.
- Masukkan mie, telur puyuh, dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
0 Response to "Resep Mie Panjang Umur ala Dapur Umami"
Post a Comment