![]() |
Ikan Mas Kuah Segar |
Segarnya ikan mas berkuah sangat cocok disajikan untuk menu sahur. Kandungan protein pada ikan mas juga bagus untuk tubuh. Mari tunggu apa lagi, baca resepnya dan praktikan cara buatnya.
Bahan:
2 ekor ikan mas kecil, dipotong 2 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1.500 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, di buang tulang daunnya
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 buah cabai rawit, diiris
4 sendok teh garam
2 1/4 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
3 tangkai daun kemangi, dipetiki
1 sendok makan jeruk nipis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
2 cm lengkuas
2 cm jahe
Cara membuat:
Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih.
Tambahkan ikan mas, tomat hijau, cabai rawit, garam, dan gula pasir.
Masak sampai matang. Tambahkan kemangi dan daun bawang. Biarkan sebentar . Angkat .Tambahkan air jeruk nipis.
0 Response to "IKAN MAS KUAH SEGAR"
Post a Comment