TIM IKAN BUMBU MISO

Tim Ikan Bumbu Miso
Bosan dengan sajian ikan goreng, kini Anda dapat menyajikan menu ikan dengan cara di kukus. Ya, tim ikan bumbu miso ini memiliki tekstur daging yang lembut dengan bumbu yang menyerap sempurna.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ekor ikan nila, kerat-kerat
1 sendok teh air jeruk lemon 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
3 batang daun bawang kecil, potong 2 cm
2 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, potong korek api tipis
2 buah jamur shitake segar, iris-iris
1 sendok makan miso larutkan dalam 1 sendok makan air hangat 

Cara membuat tim ikan bumbu miso:
Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Masukkan ikan dalam pinggan tahan panas.
Taburkan daun bawang, bawang putih, jahe, dan jamur shitake.
Siram larutan miso di atas ikan.
Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.

Untuk 3 porsi

Related Posts :

  • IKAN NILA BAKAR BUMBU TALIWANG Ikan Nila Bakar Bumbu Taliwang Ayam bakar dengan bumbu taliwang memang sudah sangat terkenal kelezatannya. Sekarang kita pinjam bumbu aya… Read More...
  • OPOR KUNING IKAN MAS Opor Kuning Ikan Mas OPOR KUNING IKAN MASOpor kali ini tidak menggunakan ayam melainkan ikan mas. Sajian ini bisa menjadi salah satu re… Read More...
  • NUGGET BAYAM IKAN Nugget Bayam Ikan NUGGET BAYAM IKANDengan membuat nugget sendiri kita bisa menentukan bahan apa saja yang akan digunakan. Seperti nugget … Read More...
  • IKAN BAKAR Ikan Bakar IKAN BAKARIkan mujaer yang sering disajikan dengan cara digoreng atau dibakar menang terasa nikmat apalagi dilengkapi denga… Read More...
  • IKAN RUJAK MANGGA Ikan Rujak Mangga IKAN RUJAK MANGGAGurihnya ikan nila yang disajikan dengan rasa pedas dan segarnya buah mangga dapat langsung Anda sajik… Read More...

0 Response to "TIM IKAN BUMBU MISO"

Post a Comment